Tips Cantik Dengan Hijab Kekinian

Tips Cantik Dengan Hijab Kekinian

Ketika Anda mendengar kata “Hijab” yang terlintas di pikiran Anda pastinya adalah kerudung, jilbab, atau alat untuk menutup aurat seorang wanita muslim. Namun pada hakikatnya, arti sebenarnya dari “Hijab” adalah adab berpakaian yang dianjurkan serta diwajibkan oleh ajaran Islam. Di masa sekarang ini, selain tujuan utama hijab adalah sebagai penutup aurat, hijab juga berfungsi sebagai penunjang style sehari-hari Anda. Ulasan ini akan menyajikan Tips Cantik Dengan Hijab kekinian.

Saat ini telah banyak kalangan pengguna hijab yang sering disebut “hijabers”, mulai dari kalangan remaja hingga dewasa. Karena hal itulah sangat banyak style hijab yang sedang naik daun dewasa ini. Beberapa style hijab diantaranya adalah hijab OOTD, hijab street dan hijab casual simple. style tersebut banyak digunakan oleh kalangan remaja untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Misalnya berkuliah, hangout, dan bahkan bekerja. Berikut adalah tips-tips tersebut:

  1. Hijab OOTD untuk Anda yang suka outdoor

Jika Anda adalah orang yang suka beraktivitas diluar ruangan, style hijab yang cocok Anda gunakan adalah hijab OOTD dengan jenis pakaian yang longgar dan menggunakan material kain yang sejuk dan menyerap keringat. Style kerudung yang dapat Anda gunakan adalah messy layered hijab. Style ini mengutamakan kenyamanan Anda dan tidak melupakan unsur stylish.

  • Hijab street untuk Anda pecinta hangout

Tips Cantik Dengan Hijab lainnya adalah style hijab untuk Anda yang seringkali bepergian atau hanya sekedar hangout adalah memadukan celana jeans yang tidak pressbody dengan atasan berupa kaos lengan panjang atau sweater yang akan memberikan kesan imut pada Anda yang memakainya. Tidak lupa dengan tambahan sepatu kets yang serasi. Kerudung yang dapat dipadukan adalah basic hijab yang nyaman dipakai saat bepergian.

  • Hijab casual simple untuk Anda yang selalu tampil berwibawa

Untuk Anda yang kesehariannya kebanyakan menghabiskan waktu di dalam ruangan, hendaknya Anda menggunakan style casual simple. Style ini dapat Anda terapkan dengan memadukan atasan blouse, kaos panjang, atau kemeja tunik dengan celana jeans atau rok jeans. Style kerudung yang dapat Anda gunakan adalah pashmina flowy style yang akan membuat Anda terlihat berkelas. 

Hal diatas merupakan Tips Cantik Dengan Hijab kekinian. Apapun style yang Anda gunakan, tidak akan mengurangi pesona cantik Anda karena cantik berasal dari dalam diri serta keyakinan Anda masing-masing.

You May Also Like

About the Author: mlilja